Родительский контроль

Контроль за организацией питания в гимназии осуществляют комиссии с участием педагогов, медицинских работников, родительской общественности. Комиссии проводят проверки работы пищеблоков на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5.-2409-08, соответствие санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием, о чем своевременно делают запись в журнал контроля.

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4. 0180-20

Анкета для оценки организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Анкета по оценке питания обучающегося в общеобразовательных организациях

Приложение — Дети

Приложение — Родители

Мероприятие  «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

По поручению Управления Роспотребнадзора по Ростовской области  11.05.2021 в МАОУ «Лицей экономический № 14» было проведено мероприятие по родительскому контролю в соответствии с МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

Мониторинг горячего питания проводился с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в МАОУ «Лицей экономический № 14», повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания.

При проведении мероприятия родительского контроля за организацией питания детей в МАОУ «Лицей экономический № 14» были  оценены:

— своевременность посещения обучающихся столовой в соответствие с утвержденным графиком приема пищи;

— соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

— санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи),   состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

— проведение уборки обеденного зала по завершении каждого приема пищи;

— условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

— наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

— объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

— наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

— вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей;

— организация питьевого режима;

— информирование родителей и детей о здоровом питании;

— органолептические показатели пищевой продукции с дегустацией блюда или рациона из ассортимента текущего дня, заранее заказанное за счет родительских средств.

фото 19.10.2021

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять