Родительский контроль

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4. 0180-20

Анкета для оценки организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Анкета по оценке питания обучающегося в общеобразовательных организациях

Приложение — Дети

Приложение — Родители

Работа с родителями по вопросам организации питания является неотъемлемой частью взаимодействия, привычной и традиционной формой работы над совершенствованием школьного питания. Сегодня  на уровне законодательства введено понятие «Родительский контроль», который систематизирует работу с родителями и делает ее цикличной.

В соответствии с МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора РФ «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» введена система родительского контроля за организацией питания.

Взаимодействие с родителями по вопросам организации питания в лицее всегда являлось привычной и традиционной формой работы над улучшением качества оказания услуги по организации питания.

По поручению президента России Владимира Путина, контроль со стороны родителей школьников должен носить системный характер, родители призываются не только контролировать питание в школах, но и способствовать совершенствованию системы организации школьного питания.

«Родительский контроль» позволяет родителям обучающихся лично проверить, чем и как кормят их детей, оценить качество блюд, температуру подачи блюд, сервис, соблюдение норм и правил, а также дает возможность узнать у детей отзывы о школьном меню.

01 марта 2022 года представители родительской общественности МАОУ «Лицей экономический №14» посетили кафе «Апельсин» с целью контроля организации горячего питания обучающихся. Заведующая производством Россохина Ирина Владимировна рассказали родителям о порядке питания в столовой, принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Представители родительской общественности задали вопросы сотрудникам столовой, ознакомились с ассортиментом в столовой и буфете. Родители проверили соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, контрольную порцию.  Визуально осмотрели помещение столовой, ознакомились с процессом сервировки столов, процессом приема пищи обучающимися, процессом уборки помещения и т.д. Дегустацией завтрака все остались довольны. Замечаний к организации питания детей нет. Такие встречи проводятся на регулярной основе.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять