Уважаемые родители!

В лицее в связи в условиях сохранения риска распространения Covid-19 приняты необходимые меры, направленные на обеспечение безопасных условий пребывания детей. Уборка всех помещений и оборудования, санитарная обработка игровых и спортивных сооружений производится регулярно с применением дезинфицирующих средств. Дозаторы с антисептическим средством размещены при входах, во всех кабинетах учреждения, в местах общего пользования, приборы по обеззараживанию воздуха – в учебных кабинетах и в местах общего пользования. Проводится сквозное проветривание помещений (классов, рекреаций) в отсутствии детей. Ежедневно у всех обучающихся и сотрудников измеряется температура и осмотр на предмет признаков ОРВИ. Все сотрудники обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты. Прибытие обучающихся в лицей осуществляется по гибкому графику через семь входов в здание, конкретную информацию по входу Вашего класса Вы получаете у классного руководителя. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, за исключением занятий, требующих специального оборудования: технология, информатика, физическая культура, английский язык, химия, физика, биология, естествознание. Контакты обучающихся будут минимизированы путем организации пребывания детей во время перемен в отдельных зонах рекреаций, прогулки начальных классов – в разных зонах на территории лицея. Ваши пожелания и предложения по работе учреждения присылайте на адрес электронной почты учреждения: lecon14@mail.ru, по телефону: 8 (863) 236-31-33, или здесь — на сайте учреждения — в рубрике «Отзывы и предложения».

Областной закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»

Уважаемые родители!

 

Напоминаем, что областным законом от 16.12.2009 №346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» введен ряд запретов и ограничений, направленных на защиту жизни и здоровья детей:

  • Запрет нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет), в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах, предназначенных для обеспечения доступа к сети Интернет, осуществляющих услуги в сфере торговли, общественного питания, развлечений, досуга и т.п.
  • Запрет нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в любое время суток независимо от сопровождения их родителями (лицами, их заменяющими), или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, на объектах, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Нарушение закона влечет административную ответственность родителей.