Участие в первой на Дону пресс-конференции юнкоров ЮИД с руководством региональной Госавтоинспекции

Обучающиеся МАОУ «Лицей экономический №14», юнкоры отряда ЮИД «Новый поворот» Ясемин Иракер и Егор Чернышев с руководителем Светланой Николаевной Трифоновой приняли участие в первой на Дону пресс-конференции юнкоров ЮИД с руководством региональной Госавтоинспекции, которая состоялась сегодня в Управлении ГИБДД Ростовской области.
Обсуждались вопросы обеспечения детской дорожной безопасности в летний период. За круглым столом юные корреспонденты поднимали взрослые вопросы, касающиеся содержания улично-дорожной сети, безопасной перевозки детей и управления транспортными средствами несовершеннолетними,
юнкоры акцентировали внимание на состоянии дорожной разметки вблизи образовательных учреждений. «Более 60% пешеходных переходов сегодня в Ростове-на-Дону эксплуатируются с изношенной горизонтальной дорожной разметкой. Мы ведем постоянный мониторинг ситуации. К началу учебного года все пешеходные переходы вблизи образовательных организаций будут приведены в нормативное состояние», — отметил заместитель начальника отдела дорожного надзора региональной Госавтоинспекции Константин Чикунов.
Особое внимание юнкоры также обратили на проблему детской аварийности при управлении средствами индивидуальной мобильности. Полицейские в свою очередь объяснили детям, что без водительского удостоверения соответствующей категории несовершеннолетние могут использовать исключительно маломощные электросамокаты и им запрещено выезжать на проезжую часть. И только по достижении 16-летнего возраста, получив права категории «М», они смогут выезжать на дорогу на электросамокатах, объем двигателей которых превышает 0,25 КВт.
В завершение мероприятия заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Сасин поблагодарил ребят за участие в пресс-конференции и их неравнодушное отношение к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и пригласил юнкоров на экскурсию в музейную комнату Госавтоинспекции. Там юные инспекторы движения были награждены благодарственными письмами.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять