22 июня — День памяти и скорби

22 июня – особая дата в нашем календаре. Это день памяти всех погибших в Великой Отечественной войне, нашей скорби по ее жертвам и благодарности за спасение Отечества, за жизнь на земле.

В этот день для воспитанников детских оздоровительных лагерей образовательных учреждений  Железнодорожного района города Ростова-на-Дону в МАОУ «Лицей экономический № 14» прошла музыкально-литературная композиция «Память сердца».

Со сцены звучали стихи Ю.Шмидта «Горящее лето 41-го», С.Калугина «Последний воин мертвой земли», Е. Панаевой «Когда фашисты рвались к Дону», Л.Тасси «Дети войны»,  Э.Асадова «День Победы. И в огнях салюта», В.Вологдина «Мальчикам, играющим в войну» в исполнении воспитанников детского оздоровительного лагеря «Улыбка» — Генцельман Дарьи,  Васильева Сергея, Копий Анны, Джинибалаевой Вероники, Яцун Дарьи,  Иракер Ясемин. Максим Долгов исполнил песню «Я хочу, чтобы не было больше войны».

Мероприятие провели Михаил и Алексей Малышевы. Зрители — воспитанники детских оздоровительных лагерей МБОУ «Школа № 64», МБОУ «Школа № 8», МАОУ «Донская реальная гимназия № 62» и МАОУ «Лицей экономический № 14» почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Минутой молчания.

По окончании мероприятия для всех ребят Юлия Сапегина, призёр городского конкурса экскурсоводов, провела экскурсию в Музее боевых и трудовых традиций С.-К.ж.д.

Вспомним всех поимённо,
Сердцем вспомним своим,
Это нужно не мёртвым –
Это нужно живым!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять